布拉格之8个最佳旅拍景点

布拉格有这样一个传说,

布拉格之城在出现之前其伟大命运就已被预言过:

“我发现了有一座城,

它的荣光可与日月争辉。”

世界上应该没有一座城市像布拉格这样特别,它是世界上第一个整座城市都列入“世界遗产”的城市,它被评为世界上最美的城市之一,它是人们心中的“百塔之城”、“万城之母”,它是米兰昆德拉《生命不能承受之轻》的背景之地。

布拉格广场 Staroměstské náměstí

布拉格广场(又名旧城广场)建于大约900年前,位于瓦茨拉夫广场和查理大桥之间,是布拉格城市的心脏地带,每逢夏季便是人流如织的热闹场面。

广场中央有一尊1915年建成的胡斯雕像,是用来纪念查理大学校长胡斯诞辰500周年而设立的。广场周边建筑的风格多样,既有提恩教堂这样的哥特式建筑代表作,也不乏呈巴洛克风格的圣尼古拉教堂。

布拉格查理大桥 Karlův most

查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的十八座桥梁中的第一座桥梁,以其悠久的历史和建筑艺术成为布拉格最有名的古迹之一。

查理大桥是一座仿罗马天使桥的哥特式石桥,连接布拉格的老城与新城,是历代国王加冕游行的必经之路。1992年,联合国已将查理大桥列入世界遗产目录。和布拉格城堡一样,有人说如果没走过查理大桥就不算来过布拉格旅游。

布拉格城堡 Pražský hrad

布拉格城堡其实是一片大建筑区域,始建于9世纪,在14世纪的查理4世时代完工,形成了集教堂、宫殿和庭院于一身的规模庞大的建筑群,面积约有7个足球场那么大,创下了世界上最大的古城堡吉尼斯世界记录。

布拉格城堡是捷克历史上历代统治者的居住和办公地,现在是捷克共和国总统的官邸,主要用于外事活动。

布拉格天文钟 Pražskýorloj

布拉格天文钟是布拉格的一座中世纪天文钟,安装在布拉格广场的旧市政厅南面墙上。这里不仅成为了一个热门的旅游景点,更是当地人拍摄结婚照的最佳取景地。

每逢整点报时12门徒伴着钟声依次现身尤为值得一看。历史背景据说为了保证世上没有同样的钟出现,建造此钟的工匠甚至被刺瞎了双眼。

布拉格泰恩教堂 Kostel Matky Boží před Týnem

提恩教堂位于布拉格广场,是布拉格老城区最显眼的建筑之一。灰黑色的哥特式尖顶双塔是它最为惹眼的标志,整座教堂深沉神秘,故而又被人称为“魔鬼教堂”。

历史背景提恩教堂的历史可以追溯到12世纪,最初这是一座罗马式风格的教堂,14世纪时,主持修建查理大桥和圣维特大教堂的彼得·帕勒接手提恩教堂的修建,最后于1380年将它改为了我们今天看到的哥特式教堂。

圣维特大教堂  Katedrála svatého Víta

它是一座宏伟的灰黑色哥特式建筑,至今已有1000多年历史,是整座城市最古老的部分,是哥特式建筑的精彩范例。

其中有许多波希米亚国王的坟墓,是罗马天主教布拉格总教区的主教座堂,也是是捷克最大、最重要的一座教堂。

黄金巷 Zlatá ulička

位于布拉格城堡内,是一条受到保护的中世纪风格的小巷。其街名来源于16世纪的炼金术师,传说他们想在这里炼制黄金。整条街相当精致可爱,具有童话般的外观和柔和的色调,小巧的门和窗,低的屋顶和许多烟囱很受游客喜爱(进入街道需要付费)。

目前,这里设有画廊、商店和展览,还有一个14世纪纹章的展览馆。 著名的捷克犹太作家卡夫卡在这条街的第22号公寓租住了两年,因为这里有一个安静的写作环境。旧皇宫每天中午12点时会举行士兵换岗仪式,很有特色。

圣尼古拉斯教堂  Kostel svatého Mikuláše

与老城广场的相比,它是市区最美的巴洛克式教堂。教堂内部恢弘,装饰与雕塑精美,穹顶的“圣尼古拉斯之餍宴”(The Banguet of St.Nicholas),总面积广达一千五百平方公尺,是整个欧洲教堂中最华丽的作品之一。

教堂内的巨大的管风琴历史悠久,一七八七年莫扎特曾使用这座管风琴演奏。旁边的钟塔可以登上去,查理大桥、旧城风光尽收眼底。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据