2019 Penang New Concept

说起马来西亚,你一定不知道在Penang(槟城)就有10大美食和拍摄景点。全马的名胜古迹、文化习俗,在My Dream Wedding的镜头下成了一张张的美丽又多彩的婚纱照。

NYONYA HOUSE

娘惹就是华人和马来人的混血,在槟城,娘惹是一种风格派系,包括:服装,服饰,菜系等等。这栋建筑的前身是19世纪富商郑景贵的豪宅。在侨生博物馆中,游客能够感受殖民时期峇峇娘惹族人的富裕,建筑装饰华丽,家具和室内设计结合了英格兰、苏格兰、欧洲大陆和中国风格。室内另有峇峇娘惹风俗展,将华人在槟城的往西岁月展现得淋漓尽致。

PENANG CITY HALL

槟城市政厅建立于1903年,建筑充满着浓郁的维多利亚风格,是当时的槟榔屿市政局总部。第一次世界大战殉职士兵纪念碑也安立于此。2013年,槟城也获得欧洲颁发的最佳市政局奖。

LEONG SAN TONG KHOO KONGSI

龙山堂邱公司,是一座大型会馆,其大规模的建筑群与雕琢的装潢特显当地华人在槟城社会占一重要席次。邱公司是马来西亚最大型的华人会馆,也是乔治市内其中一座主要历史建筑。邱公司历史虽逾百年,但整体格局完整,会馆的附设建筑、大戏台和供宗族族人居住的19世纪晚期排屋,均保存完好。

KOMTAR

光大大厦,马来西亚第七高、槟城最高的摩天大楼,是槟州政府行政中心、大型购物商场与交通枢纽。该大厦由第二任槟城首席部长林苍祐倡议建造,始建于1974年,1985年竣工之时以231.7米(760英尺)的高度位居马来西亚最高摩天大楼。2013年至2017年,光大大厦进行复修工程,从原有的65层增至68层,楼高251.438米(824.93英尺),并建有东南亚最高的空中走道。

LOVE LANE

有很多来自世界各地的背包客行走于巷子中。巷子里集结着各种咖啡店、旅店,以及小吃店。你可以选择一个闲暇的午后在这里漫步,或坐下来晒着午后温暖的阳光喝一杯咖啡来享受这座城市的慢生活。据说走过这条巷就可以很快邂逅爱情,这简直是单身汪的福音。最大的特色就是随处可见的铁艺涂鸦,很多游客会在这里拍照。

ARMENIAN STREET

立陶宛艺术家Ernest Zacharevic在乔治市街头创作了六祖名为“Georgetown mirrors”的画作。之后的本土艺术家也纷纷创作壁画。

TG.BUNGAH BEACH

来到槟城绝对少不了阳光沙滩拍摄美景,喜欢大自然的新人们绝对不可以错过在槟城的海边取景喔。

PENANG ROAD

Penang road 是一个充满槟城道地美食的地方列如:Laksa, cendol,蚝煎和炒果条等美食喔。

clan jetties of penang

马来西亚槟城州槟岛东北部海边的海上桥状木屋区,各桥主要以姓氏宗亲分而聚居,最长的木桥向海延伸约500米,有者较短,左右建满了木屋。原本共有9座姓氏桥,但在城市发展巨轮下有两座姓氏桥被拆除兴建成中廉价组屋。

姓氏桥为乔治市(槟城州首府)的一部分,而乔治市在2008年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。姓氏桥是乔治市重要的文化古迹之一,它充分表现了乔治市海上居民的生活特色。

BANK STREET

乔治市中央商务区是马来西亚槟城州首府乔治市的中央商务区。本词意味着中央商务区是乔治市的金融和银行服务中心。传统上,土库街被认为是乔治市的中央商务区。土库街是乔治市早期兴建的街道之一,在19世纪时是许多国际银行分行林立之地。直至今日,土库街旁仍然有许多银行建筑。在土库街附近有许多政府建筑物,使本区长时间成为槟州的行政中心。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据