带你到童话之地圣托里尼

你或许不知道圣托里尼,但你一定听说过爱琴海。这里的夏天有着最美的日落,夕阳余晖将海水染成葡萄酒般醉人的绛紫色,岛上遍布的蓝白圆屋顶更是透着清新的田园气息。

SANTORINI 圣托里尼


圣托里尼岛,

简称圣岛,

原来叫做锡拉岛。

在希腊大陆东南200公里的爱琴海,

由三座小岛组成,

主岛、火山岛和小希拉岛。

OIA小镇

是希腊西北尽头的一个美丽城镇,位于圣托里尼岛北面,从费拉市可乘巴士直达。爱悠闲宁静的人不妨在这里多住几天。 OIA小镇以日落景色最迷人。当黄昏,游人便会纷至沓来,威尼斯城堡或风车总是人满为患。因为在这里,才能欣赏到圣托里尼岛最著名的“日落爱琴海”的美景。.

蓝顶教堂

作为圣托里尼明信片式的地标建筑,蓝顶教堂其实在圣托里尼有很多座,但最有名的,也就是在国家地理杂志上出现过的蓝顶教堂,则是位于费拉镇的圣母玛丽亚教堂。 蓝顶教堂很小,在紧邻海边的山坡上,因此从费拉镇过去,可见到白色建筑、蓝色圆顶和蔚蓝大海的经典组合。这里不仅是圣岛驴友的旅游之地,也是拍摄婚纱照的经典背景风光。 早上8、9点钟太阳升起和下午6、7点黄昏时,是拍摄大教堂的较佳时间。

卡马利黑沙滩

卡马利黑沙滩,顾名思义,特色在“黑”。是由火山喷发产生的岩浆石经长期的海水打磨和风化形成密密麻麻大小不一的黑色鹅卵石组成的沙滩。行走在沙滩上虽有点隔脚,但却感觉非常舒服,那是一种天然的脚底按摩体验,特别是经太阳烤晒后,更有“痛并快乐着”的奇妙之感。 湛蓝的海水清澈冰凉、平整的沙滩黝黑油亮,满眼的比基尼,香艳迷乱。狭长的海滩上,竖着数不尽的稻草太阳伞,底下的沙滩椅按张出租,收费每张5-7欧不等,越靠近海边价格越贵,盛夏午后生意火爆,基本难订到位置。

FIRA小镇

是圣托里尼岛的商业中心和旅游中心,临岸建市,景色极美。这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,被称为“艺术家的村落”。 FIRA小镇是小岛的中心,旅馆,饭馆,酒吧等等很多。交通也较为便利。那些崖边所建的房子一律刷成白色。阿科罗提利挖掘到古代都市遗址,发现精彩的壁画艺术,又给这里增加了神秘的色彩。 一到旅游旺季,岛上人口就会增加十倍,骑驴、观赏教堂、品尝葡萄酒都会为你的旅行生活增添无限的乐趣。

最佳出游时间: 希腊气候温和,一年四季都适合旅游,6-8月份气候炎热但不潮湿,游客是可以适应的。夏季温度大约为26-30℃,冬天约为10-15℃。 全年多晴天,降水较少,降雨普遍集中在冬季。 较好的旅游时间是4-6月以及9-11月,8月因为是假期,所以是游客最多的时候。

圣岛美食

Kalamaki

圣岛饮食为地中海饮食,主要以肉和鱼为主食。当地的特色有炸西 红柿(Nτοματοκεφτέδες/domatokeftedes)、豆泥(φάβα/fava)、白茄子和圣岛黄瓜。

Pita

是一种圆形口袋状面食,广泛流行于希腊、土耳其、巴尔干半岛、地中海东部地区和阿拉伯半岛。皮塔饼中的“口袋”是由蒸汽膨胀形成,面饼冷却后变得平坦,中间留下一个口袋。

 

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据