旅拍|巴黎拍摄指南

第一次来到巴黎的人,会惊叹塞纳河的宁静隽永,惊叹埃菲尔铁塔的优雅雄伟,惊叹巴洛克建筑的繁复奢华,惊叹流光溢彩下的异国风情,惊叹凝重的历史感在身边流淌。

巴黎那么大,那么美,目力所及都是盛景,是旅拍的热门地方!

在这个城市,你的停留短暂。如果巴黎只给你一天,也许随着这份简略的摄影地图,你可以粗探巴黎的沉静与美。

埃菲尔——卢浮宫——艺术桥——新桥——卢森堡公园——蒙马特高地

第一站:埃菲尔铁塔。
抵达方式:RER C线到champ de mars tour-eiffel

埃菲尔铁塔可以说是巴黎最经典的标志了,早上和夜晚各有千秋。找到最佳的角度,才能拍到最好看的照片。

第二站:卢浮宫
抵达方式:乘坐地铁1号线/7号线抵达卢浮宫站。  

说到卢浮宫,大家都会想到去正门广场的标志性金字塔入口处留影拍照。那是个非常没的景点。但是可当你站在入口处举目四望,你会发现在它旁边一侧有一个巨大的拱门,里面有一个宽敞却幽静的侧边广场。小小的广场被高贵优雅的卢浮宫建筑包围,人少,美丽且清净,可以尽情的拍照。

第三站:艺术桥
抵达方式:从卢浮宫步行。

走出卢浮宫你会看到艺术桥(Pont des Arts),它连接旧皇宫和法兰西学院。虽然不能再悬挂爱情锁,但艺术桥的独特铁艺围栏,搭配巴黎的春阳和远处的建筑轮廓,会给人无比怀旧的“老城”之感。

第四站:新桥
抵达方式:从卢浮宫步行或地铁7号线Le Pont neuf 站。

从艺术桥走过塞纳河,我建议你可以前行百米,从新桥再次跨过塞纳。新桥(Le Pont neuf)和艺术桥风格截然不同,这是一座老桥,事实上它是巴黎的第一座桥。它拥有独特的圆形拱肚石椅,并且可以远眺艺术桥,将塞纳河岸的美景尽收镜头。日落时分在新桥漫步,不仅可以收获美丽的画面,更能深切感受到流淌在这座城市的浪漫与深情。

第五站:塞纳河
抵达方式:下阶梯,沿河岸步行

想要拍摄塞纳河的景色,你可能会想到乘坐塞纳河游船。乘坐游船当然是很不错的近距离接触塞纳的方式,但如果你时间有限,又希望能获得更“巴黎”的视角。也许你要试试我的方法。沿河岸拾阶而下,走到河边。孔雀蓝的河水在你面前静静流过,两岸建筑如岁月般伫立,更没有成群的游客影响你的视线。

第六站:卢森堡公园
抵达方式:地铁12号线或者市内铁路

卢森堡公园位于巴黎左岸,和卢浮宫隔了一条塞纳河。豪华的宫殿式建筑、繁茂的绿色、鸽群飞舞。公园里充满闲情,而且拍摄自由,游人相对分散。欧式园林的气氛混合着各类雕塑和喷泉,滋味颇浓。

第七站:蒙马特高地
抵达方式:地铁12号线

蒙马特高地距离巴黎北站不远,找好角度的话,在这里你可以同整个巴黎合影,有创意的可以拍很多趣味的照片。蒙马特高地也是圣心教堂所在地,高高的楼梯可以由电梯替代,价格等同一张地铁票。

当然,巴黎还有很多很多拍摄的好地方。因为篇幅有限,就不一一详细说,想知道我们都去了哪些地方拍照可以和我们聊聊。

如果你在巴黎时间有限,又想拍出别具一格的婚纱照或者写真,那以上地点都值得推荐。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据